Основные выводы:
- Биткоин достиг исторического максимума в $122,000 на 14 июля, однако данные ончейн не показывают признаков перегрева, намекая на дальнейший рост в 2025 году.
- Диапазон от $124 000 до $136 000 остается основным сопротивлением для Биткоина.
В бурлящем мире криптовалют, где состояния создаются и теряются в мгновение ока, аналитики биткоина (BTC) заявили, что рынок далек от перегрева, несмотря на недавние исторические максимумы около 123 тысяч долларов.
Мы строим долгосрочные портфели на основе фундаментального анализа и отчетности компаний. Создавайте капитал, а не ловите краткосрочный хайп.
К аналитике акцийДанные от мудрых сагов CryptoMoon Markets Pro и неусыпных глаз TradingView показывают, что ценовое движение Биткойна создало новый диапазон на младших временных интервалах, при этом наблюдатели рынка внимательно следят за ключевыми уровнями поддержки. ️♂️
Биткоин-рынок пока не перегрет
Для аналитика CryptoQuant Axel Adler Jr., великое повествование о Биткойне еще не достигло своего апогея.
Аналитик поделился графиком, который, подобно пророческому свитку, предсказывает отсутствие пикового сигнала — предвестника, обычно возникающего на вершинах крупных рынков.
Сигнал пика Биткоина, метрика, которая указывает на перегретость рынка и неизбежность корректирующей фазы, появляется когда «суммарный нормализованный индекс рыночной цены по сравнению с реализованной ценой и соотношение уничтоженных значений за 30 дней к значениям за год достигает или превышает 1», — пояснил Адлер мл., добавив:
Сигнал пика проявляется только на вершинах крупного рынка и не был замечен в этот раз, что указывает на то, что мы ещё не достигли вершины.
Аналогично, показатели реализованных капиталов UTXO по возрастным группам Биткойна свидетельствуют о том, что криптовалюта не достигла перегретого состояния, согласно мнению CryptoDan из CryptoQuant.
В анналах марта и декабря 2024 года, когда Биткоин достиг своих пиковых максимумов, процент реализованной капитализации, принадлежащий группе UTXO с возрастом от одного дня до недели, был на уровне 14%. Сегодня, несмотря на недавние исторические максимумы Биткоина, этот показатель колеблется около 5%.
В анализе среды Crypto Dan написал:
Несмотря на рост цены еще выше, тот факт, что перегрев значительно снизился по сравнению с предыдущими краткосрочными пиками, предполагает, что биткоин может продолжать достигать исторических максимумов и существенно подняться во второй половине 2025 года, оставляя сильный потенциал для роста.
CryptoMoon также сообщил, что Z-оценка MVRT биткоина остается значительно ниже исторических пиковых уровней, указывая на то, что цена BTC может продолжать расти.
Данные Onchain выявляют ключевые уровни цен биткоина, за которыми стоит следить.
Переходя к базе затрат краткосрочных держателей (STH), аналитик из CryptoQuant Crazzybockk обозначил ключевые уровни, на которых трейдерам следует сконцентрировать внимание, подобно карте для поиска сокровищ. ️
Данное наблюдение получено на основе модели реализованных цен Биткойна, которая использует средние цены покупки HODLers (включая их стандартные отклонения) для определения критических областей активности покупателей и тенденций движения цен.
На положительном фронте первое основное сопротивление находится на уровне $124,000, что представляет собой среднюю основу затрат STH, увеличенную на один стандарт отклонения вверх. ‘Исторически’, эта полоса часто совпадает с фиксированием прибыли и локальными максимумами,
Верхнее сопротивление находится на уровне $136,000; средняя базовая цена для инвесторов, державших BTC менее 30 дней, увеличена на одно стандартное отклонение выше. Это «самая агрессивная когорта», — отметил аналитик, добавив:
Когда BTC входит в эту область, рынок обычно находится в состоянии перекупленности с чрезмерной нереализованной прибылью для новых покупателей.
На стороне снижения трейдерам следует следить за отметкой в ⑭113,000⑮, которая соответствует стандартному отклонению в 0.5 выше средней цены реализации краткосрочных держателей; отметкой в ⑭111,000⑮ — это средняя стоимость приобретения биткоина инвесторами за последний месяц; и уровнем в ⑭101,000⑮, базовой средней ценой реализации краткосрочных держателей.
$101,000 — это «наиболее критическая поддержка для среднесрочной бычьей структуры биткоина», по словам аналитика.
«Исторически оставаясь выше этой зоны, сигнал подтверждает убеждение сильных держателей и продолжение тренда.»
Метрика реализованной рыночной стоимости (MVRV), показывающая, является ли актив переоцененным или недооценённым, предполагает, что цена BTC ещё имеет потенциал для дальнейшего роста перед критическим уровнем около $124,000, представляющим собой ключевую точку сопротивления.
Снизу ключевая зона интереса находится между $113,700 и $115,300, в зоне, соответствующей 200-дневной EMA, что обеспечивает динамическую поддержку. Следующим важным уровнем ниже является $107,500 — полоса +0,5 STD MV RV
Как сообщил CryptoMoon, Биткойн должен вернуть зону от 119,250 до 120,700 долларов США, чтобы возобновить бычий импульс и нацелиться на новые максимумы выше 123,000 долларов. 🚀
перевести текст
Смотрите также
- Акции NKNC. Нижнекамскнефтехим: прогноз акций.
- Прогноз курса евро к чилийскому песо на 2025 год
- Акции ROLO. Русолово: прогноз акций.
- Прогнозы криптовалюты NEAR: анализ и прогноз цен на NEAR
- Биткойн-приключение: сможет ли он превзойти Apple в будущем?
- Акции POSI. Positive Technologies: прогноз акций.
- Акции T. Т-Технологии: прогноз акций.
- Криптовалюты в безумии: что стоит за внезапным ростом Биткойна?
- Акции KLSB. Калужская сбытовая компания: прогноз акций.
- Акции CNRU. Циан: прогноз акций.
2025-07-16 17:23